01:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年06月04日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【拼起来 跑起来 建设试验区】国家级经开区获重磅政策支持
义乌经济技术开发区迎来创新提升新机遇
  ●商报记者 王婷

  本报讯  国务院近日印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,着力推进国家级经开区开放创新、科技创新、制度创新,提升对外合作水平、提升经济发展质量,打造改革开放新高地。作为全国219家经济技术开发区之一,义乌经济技术开发区由此收获政策“大礼包”,迎来创新提升新机遇。

  《意见》指出,国家重大产业项目将优先规划布局在国家级经开区;支持国家级经开区创建国家新型工业化产业示范基地,培育先进制造业集群;加快引进先进制造业企业、专业化“小巨人”企业、关键零部件和中间品制造企业等。

  与此同时,国家级经开区还将被赋予更大改革自主权。《意见》提出,支持国家级经开区优化营商环境,推动其在“放管服”改革方面走在前列,依法精简投资项目准入手续,简化审批程序,下放省市级经济管理审批权限,实施先建后验管理新模式。

  此外,《意见》中最大“红利”莫过于支持符合条件的国家级经开区开发建设主体申请首次公开发行股票并上市。支持地方人民政府对有条件的国家级经开区开发建设主体进行资产重组、股权结构调整优化,引入民营资本和外国投资者,开发运营特色产业园等园区,并在准入、投融资、服务便利化等方面给予支持。业内人士指出,如开发建设主体能最终实现上市,势必为开发区的发展注入巨大动能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报民生
   第04版:商报人文
   第05版:商报要闻
   第06版:商报要闻
   第07版:广告
“创意市集”进市场
市委常委(扩大)会议召开 守初心担使命找差距抓落实
【深化大调研 推进“三服务”】民政局助力协会解决“成长的烦恼”
【今日观察(388)】上溪镇背水一战加快重点项目建设
【拼起来 跑起来 建设试验区】国家级经开区获重磅政策支持 义乌经济技术开发区迎来创新提升新机遇
义乌商报要闻01【拼起来 跑起来 建设试验区】国家级经开区获重磅政策支持
义乌经济技术开发区迎来创新提升新机遇
2019-06-04 2 2019年06月04日 星期二