02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年05月17日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【创建全国文明城市】稠江执法大队规范共享单车停放
  ●通讯员 骆仪 商报记者 林晓燕

  本报讯  近日,在稠江街道主干道两侧的人行道上,增加了一批蓝色边框及蓝色自行车标识,除了常见的实线框,有些车位边框是虚线。据悉,这些标有虚线的“蓝色框”是市执法局稠江大队新施划的共享单车集中投放专区。

  为方便市民出行,部分共享单车企业选择在万达广场、妇幼保健院等地进行集中投放单车。执法队员在巡查中发现,共享单车投放在非机动车位上,有时候摆放得满满当当,让一些私人自行车、电瓶车只能“靠边站”,导致阻碍行人正常通行。对此,市执法局稠江大队通过施划“虚实线停放专区”的方法进行分类停放。其中,实线框内停放私人非机动车,虚线框内停放共享单车。

  为有力推进分类停车,稠江大队进一步加强对万达广场、妇幼保健院等地共享单车集中投放区域的巡查,及时发现乱停放、破损及私自上锁的共享单车,并做好移交整改。对运维不及时、集中停放影响道路通行的共享单车进行代清理,并将日常巡查中发现的问题及时通知单车企业,确保单车各类问题及时发现、及时整改、及时反馈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报经贸
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:商报民生
   第07版:广告
   第08版:金融市场
【拼起来 跑起来 建设试验区】义乌小微园建设迈向“高精优”
就深化“最多跑一次”改革 市政协开展体验监督活动
我市做好汛期防汛工作不松劲
【创建全国文明城市】苏溪启用电子眼抓拍人行道违停
用好声音读好内容
【创建全国文明城市】稠江执法大队规范共享单车停放
义乌商报商报要闻02【创建全国文明城市】稠江执法大队规范共享单车停放 2019-05-17 2 2019年05月17日 星期五