02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年02月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节假期全市接待游客超12万人次
  ●商报记者 黄玉洁

  本报讯  昨日从市文化和广电旅游体育局获悉,春节期间(2月4日-10日),全市主要景点共接待游客12.03万人次。

  据了解,春节假期除义乌国际商贸城休市外,其他景区、景点均正常开放。全市旅游市场整体呈现“天气冷景区热”的态势,游客出游形式主要以自驾游、散客游为主,乡村旅游路线及热门景区、景点较受欢迎。从游客分布情况看,市场需求趋于多元化、个性化,品牌景点马畈、小六石、曹村等农村休闲旅游地继续受到热捧。

  春节期间,佛堂古镇节日气氛浓重,佛堂老街上的新华剧院及相关机构举办了曲艺表演及各类非遗文化展演。何斯路景区举行了新农人才艺展示、青少年提灯会及乡村元宵晚会等活动,为游客呈上“乡村年味”十足的文化大餐。七一村举办了灯光展、恐龙展、花卉展,观光火车一览园内风景,生态木屋可供亲朋好友小憩。马畈村举办“我的农村我的年”为系列主题活动,马车展、杂技表演、斗马表演等轮番上演。曹村花间乐园举办新春游园会、迎新灯会,园内展示各式花灯、民俗表演及美食节等极大地丰富了本地旅游市场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报人文
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:商报民生
   第08版:广告
我市双江湖科教板块项目建设“迎春”而动
义乌国内公路港物流中心项目建设掀热潮
为企业科技赋能而“春节无休”
我市节前节后整治“大棚房”不松劲
“义乌舰”官兵新春送祝福
楼下张村整村拆除完成100%签约
众企业奋战新春“开门红”
春节假期全市接待游客超12万人次
义乌商报商报要闻02春节假期全市接待游客超12万人次 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二