02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年02月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
众企业奋战新春“开门红”
  ●商报记者 王婷

  本报讯  2月11日,春节长假后的第一天。记者穿梭在我市各企业,看到的是火热的生产景象,感受到的是工业经济澎湃的动力。

  车间里,沉寂了几天的机器又开始轰鸣。企业纷纷开工,打响猪年的第一场“战役”,奋力实现“开门红”。

  走进赵龙重工集团,只见百余辆搅拌车、自卸车一字排开,等待着加工装载。“这些都是年前没有制造完成的,等着‘改头换面’后,在三月底前全部发往各经销商处。”赵龙重工集团董事长赵冬子有些着急地说,订单太多了,年前也是加班加点到最后时刻。现在假期过了,员工陆续返工,到2月15日,车间基本能够正常运行。

  为了让生产赶上进度,赵冬子当天一大早就来到车间巡视生产情况,催促着管理人员让员工尽快返岗。“每年一季度是重工车的销售旺季,这段时间企业的产能必须跟上去。”赵冬子说。

  自2013年10月试投产以来,赵龙重工集团不断上马新项目,从水泥搅拌车到市政工程车,再到新能源配送车,每一步转型稳扎稳打,让企业从2016年开始就进入了稳定增长期。此外,从最初只生产两三百辆重工车,到后来的七八百辆,到去年的1200余辆,企业的销售量也越来越大,较去年和前年相比,同比增长30%。

  一汽集团在全国委托改装销售的搅拌车中,每10辆就有6辆是赵龙生产的。七大系列特种车生产资质悉数获得,对于赵龙重工集团而言,“造车梦”已渐行渐近。“二期项目6万平方米的厂房已经建好,今年计划上马危化品运输车项目,这势必给企业带来新一轮增长极。”赵冬子信心十足地说。

  当然,不仅在赵龙重工集团,“爱旭”不少员工放弃与家人团聚,坚守工作一线,加班加点赶订单;“易开盖”全线开工,瞄准几十亿片盖子目标前进……

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报人文
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:商报民生
   第08版:广告
我市双江湖科教板块项目建设“迎春”而动
义乌国内公路港物流中心项目建设掀热潮
为企业科技赋能而“春节无休”
我市节前节后整治“大棚房”不松劲
“义乌舰”官兵新春送祝福
楼下张村整村拆除完成100%签约
众企业奋战新春“开门红”
春节假期全市接待游客超12万人次
义乌商报商报要闻02众企业奋战新春“开门红” 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二