02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年02月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大干快干100天
义乌国内公路港物流中心项目建设掀热潮
  商报记者 吕斌 摄
  ●特约记者 俞旦 商报记者 吴峰宇

  本报讯  连日来,义乌国内公路港物流中心项目工地一片繁忙景象———数百名施工人员按时到达工地现场,铲车、挖掘机、压路机、运土车等30多台机械“鼓乐齐鸣”,奏响了一首“对标自贸区、干实试验区”的冲锋协奏曲。

  工期就是命令,工地就是战场。自1月21日陆港集团在项目建设现场举行倒计时百日誓师大会以来,相关负责人靠前指挥,居中协调,会同建设、监理、施工等单位,倒排施工计划,全面掀起“大干快干100天”,力争零担快运区5月1日建成投用的抢工高潮。

  兵马未动粮草先行,项目建设亦是如此。春节假期前,集团项目组负责人就根据施工进度计划,与劳务班组进行了沟通协商,为返乡工人购买了往返车票,提前备足机械车辆和材料。根据倒排计划,项目部采取交叉作业、平行施工、见缝插针、轮班作息等措施,分区域全面开展土方开挖、塘渣回填、雨污水管铺设、井道砌筑等施工作业,部分路段已进行水稳层铺设和混凝土基层浇筑。

  据介绍,国内公路港物流中心项目是我市实施新一轮现代物流发展规划、完善物流场站设施体系的关键举措。项目一期用地557亩,计划投资约19亿元;二期项目总用地约187亩,项目概算投资约8.2亿元,设置“一个中心,四个服务区”即信息和金融服务中心、零担快运区、集货中转区、智能停车服务区、配套服务区。

  项目建成投用后,可容纳400余家物流企业进驻,将成为义乌国内物流集聚、规范经营的主平台,也是“义乌制造”发往世界各地的起始点之一。接下来,陆港集团将以此次项目攻坚为契机,以义无反顾的干劲和攻城拔寨的冲劲,大干实干,快干苦干,干出速度、干出亮点、干出经验,干出陆港铁军新风貌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报人文
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:商报民生
   第08版:广告
我市双江湖科教板块项目建设“迎春”而动
义乌国内公路港物流中心项目建设掀热潮
为企业科技赋能而“春节无休”
我市节前节后整治“大棚房”不松劲
“义乌舰”官兵新春送祝福
楼下张村整村拆除完成100%签约
众企业奋战新春“开门红”
春节假期全市接待游客超12万人次
义乌商报商报要闻02义乌国内公路港物流中心项目建设掀热潮 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二