02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年02月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市双江湖科教板块项目建设“迎春”而动
  ●商报记者 吴峰宇

  本报讯  昨日从义乌市佛堂省级旅游度假区管委会筹建组获悉,双江湖科教板块内,中国计量大学现代科技学院、中国科学院大学“一带一路”学院、复旦大学“一院三基地”等项目建设正按照预定时间节点顺利推进。

  中国计量大学现代科技学院是双江湖科教板块首个引进项目,项目落地义乌后,从选址到开工建设,速度之快,运行之好,都得益于市委市政府及各相关部门大力支持和“最多跑一次”的服务理念。目前,项目已开工建设,建成后预计每年在校全日制大学生约6000名,预计2020年6月底前完成校区及周边配套设施建设并交付使用,2020年秋季正式开学。

  好消息接踵而至,今年1月30日省政府办公厅正式下发《关于中国计量大学现代科技学院迁建至义乌市的复函》,明确法理地位。接下来,我市还将与中国计量大学合作共建标准化国际学院。

  此外,2月3日,我市与复旦大学正式签订合作框架协议,标志着复旦大学“一院三基地”项目正式落地义乌。同时,北京协同创新研究院浙江分院项目已与我市签订共建协议,其中创新园和研究院均已完成注册,创新园首期200亩拟于今年9月开工建设;中国科学院大学“一带一路”学院规划用地约1000亩,年内将启动项目建设。

  据了解,双江湖科教园区规划范围6平方公里,重点发展高等教育、职业教育、科技研发、科技孵化,依托计量大学等学院专业特点,以标准特色小镇为目标,发展标准认证检测产业园,国家标准监测检验培训基地等。

  义乌市佛堂省级旅游度假区管委会筹建组相关负责人表示,筹建组将以开局就是决战、起跑就要冲刺、要干就干第一的状态,对标自贸区、干实试验区,积极投身改革开放新实践,为高质量高水平建设世界“小商品之都”贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报人文
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:商报民生
   第08版:广告
我市双江湖科教板块项目建设“迎春”而动
义乌国内公路港物流中心项目建设掀热潮
为企业科技赋能而“春节无休”
我市节前节后整治“大棚房”不松劲
“义乌舰”官兵新春送祝福
楼下张村整村拆除完成100%签约
众企业奋战新春“开门红”
春节假期全市接待游客超12万人次
义乌商报商报要闻02我市双江湖科教板块项目建设“迎春”而动 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二