01:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2018年11月01日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义乌实现省“隐形冠军”企业零的突破
  ●商报记者 王婷

  本报讯 昨日从市经信委获悉,在省经信委公布的2018年浙江省“隐形冠军”及培育企业名单中,我市大德药业集团有限公司成功入围,成为2018年浙江省“隐形冠军”企业,实现了我市省“隐形冠军”企业零的突破。欧意智能厨房股份有限公司、蓝宇数码科技股份有限公司、派对服饰有限公司、华鼎锦纶股份有限公司、年年红实业有限公司,入围2018年浙江省“隐形冠军”培育企业名单,入围总数占金华市五分之一。

  据介绍,企业入选省“隐形冠军”的门槛较高,需要具备良好的成长性,属于国家和省重点鼓励发展的产业、产品和技术领域,长期专注并深耕于产业链中某个环节或某个产品,主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,同时具有持续创新能力。

  近年来,我市倡导企业走“专业化、精品化、特色化、创新型”发展道路,通过强化政策扶持、拓宽服务领域,对“隐形冠军”培育企业开展保姆式服务。为进一步扶持“隐形冠军”,我市今年新出台的《关于推动实体经济高质量发展的若干意见(试行)》中,专门就鼓励“隐形冠军”企业发展进行政策倾斜。对认定为省级“隐形冠军”培育企业(管理创新示范企业、创新型示范中小企业)的,给予30万元奖励;对认定为省级“隐形冠军”企业的,给予50万元奖励。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:商报民生
   第04版:纪念改革开放40周年 乡村振兴看义乌
   第06版:旅游休闲
   第07版:广 告
   第08版:专 版
北苑街道解遗留十五年难题
中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作
第十一届森博会今日开幕
大陈江大桥进入铺装阶段
【稠州新语】小烦恼折射大民生
义乌农村宅基地“三权分置”法律制度研究成果在京发布
义乌实现省“隐形冠军”企业零的突破
义乌商报要闻01义乌实现省“隐形冠军”企业零的突破 2018-11-01 2 2018年11月01日 星期四