01:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2018年11月01日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
北苑街道解遗留十五年难题
  ●商报记者 傅柏琳

  本报讯 10月30日上午,随着挖掘机不停作业,北苑街道幸福社区一幢旧房轰然倒地,标志着久拖15年的历史遗留问题终于划上圆满句号。该旧房拆除后,可腾出约10间宅基地,用于旧改遗留户安置。

  据介绍,该旧房位于黄杨梅路240号附近,在2001年被户主拍卖竞得,时隔两年,黄杨梅启动旧村改造。由于居民无法完成报批等手续,致使该处农房问题遗留至今。时间一长,房屋脏乱问题日益突出,严重影响黄杨梅区块整体面貌,成为文明城市创建的难点。同时,因房屋地势较低,与周边道路落差达2-3米,雨天极易积水,存在一定安全隐患。

  今年6月,围绕创建全国文明城市,开展“大脚掌+”系列行动,北苑街道全面打响攻坚战,把旧改完成村遗留的旧房列入治理重点,积极寻找破题路径,加快问题解决。对此,街道、社区成立工作组,持续做户主思想工作,使户主从不理解到支持配合,并签订了旧房拆除协议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:商报民生
   第04版:纪念改革开放40周年 乡村振兴看义乌
   第06版:旅游休闲
   第07版:广 告
   第08版:专 版
北苑街道解遗留十五年难题
中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作
第十一届森博会今日开幕
大陈江大桥进入铺装阶段
【稠州新语】小烦恼折射大民生
义乌农村宅基地“三权分置”法律制度研究成果在京发布
义乌实现省“隐形冠军”企业零的突破
义乌商报要闻01北苑街道解遗留十五年难题 2018-11-01 2 2018年11月01日 星期四