02:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2018年10月12日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【两新党建好故事】张丽娟:用行动诠释党员承诺

人物名片

张丽娟,1987年10月出生,2009年5月加入中国共产党,浙江维雅化妆品有限公司党支部党员。

  ●商报记者 谭祉潇

  “把平凡的事情干好就是不平凡,把简单的工作做好就是不简单。张丽娟就是这样不平凡、不简单的人。”这是同事们对张丽娟的一致评价。作为一名职员,张丽娟自2008年进入浙江维雅化妆品有限公司之后,在销售岗位上一做就是十年,她勤勤恳恳、善学善做,是老板的好助手、同事的好老师。作为一名党员,张丽娟积极、认真参与每一次党员活动,公益宣传、文明劝导,她率先垂范,公益募捐、资困助学,她倾囊相助。张丽娟说:“党员就应该成为正能量的传递者,希望用我微不足道的力量,温暖身边的人。”

  9月24日是中秋佳节,廿三里街道紫云轩的大厅内热闹非凡,大家一边欣赏文艺表演,一边享用美味的晚餐。而现场有一群身穿红马甲的人,进进出出,有的在准备颁奖事宜、有的在安排节目进程、还有的在给大家准备节日慰问品,其中就有张丽娟的身影。原来,这是浙江维雅化妆品有限公司的中秋联欢晚会现场。在维雅党支部的组织下,每逢佳节,公司的300多名职工都会集体过节。张丽娟说:“大部分职工和我一样,远离家乡来到义乌工作,每到节日,难免思念家乡、想念亲人。我能做的不多,就希望通过节日联欢活动让大家感受到公司大家庭的温暖和关爱。”

  “你拍一,我拍一,不要随手扔垃圾;你拍二,我拍二,垃圾不能放一块儿;你拍三,我拍三,厨余垃圾放绿箱;你拍四,我拍四,其他垃圾放蓝箱……”这是张丽娟从网上自学的垃圾分类拍手歌,每到党员活动时间,张丽娟都会身穿红马甲,走村入户,现场教村民垃圾分类的知识,并认真投入到环境卫生整治劳动中。不仅她自己参与,慢慢地,张丽娟的家人都参与到了垃圾分类宣传、环境卫生整治的义务劳动中来。张丽娟坦言:“环境和正能量一样是有影响力的,从自我做起,亲朋好友也会感受到,并积极参与其中。”

  “我要继续立足自身,做更多力所能及的益事,用行动诠释作为党员的承诺。”面对未来,张丽娟将继续以实际行动,践行自己在党旗下许下的铮铮誓言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:商报民生
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:商报天下
   第07版:广告
   第08版:金融市场
【五(吾)带头 晒行动 比干劲】把群众需求摆在第一位
规范管理 文明养犬
义亭关停20家安全生产隐患企业
稠江排查宗地企业宿舍安全隐患
首期安管员培训班开课
“智慧安全”保辖区平安
“中国品牌海外行·走进美国”宣讲会举行
【两新党建好故事】张丽娟:用行动诠释党员承诺
不以规模定标准 以“亩均论英雄”
福田街道开展机关干部夜学活动
城西集中整治店招广告
义乌举行保安员职业技能大赛
中科院老科学家来义送科普
我市开展餐饮油烟专项检查
义乌商报要闻02【两新党建好故事】张丽娟:用行动诠释党员承诺 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五