01:要闻
上一版3   4下一版  
 
我市党政代表团赴苏州考察~~~
我市党政代表团赴苏州考察~~~
我市党政代表团赴苏州考察~~~
我市党政代表团赴苏州考察~~~
我市党政代表团赴苏州考察~~~
我市党政代表团赴苏州考察~~~
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年12月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市党政代表团赴苏州考察
学习借鉴先进地区成功经验进一步增创义乌发展新优势
  ●商报记者 陈晓文

  本报讯 12月6日,市委书记盛秋平率我市党政代表团及企业家代表一行赴苏州昆山、太仓、常熟学习考察,考察团切实感受了先进地区发展成果,增强了发展使命感、紧迫感。盛秋平在考察中强调,全市上下要以党的十九大精神为指引,进一步对标先进找差距,解放思想谋发展,学理念、学方法、学制度,开阔眼界,取长补短,更好更快地推动世界“小商品之都”建设。

  考察团行程安排紧凑,在一天时间里,考察团成员连续奔波3个城市,考察10多个点。在昆山,考察了昆山科技文化博览中心、昆山光电产业园、龙腾光电有限公司、好孩子集团、文化艺术中心;在太仓,考察了中德(太仓)合作创新展示厅、太仓(中德)中小企业合作创新园、福缔汽车(太仓)有限公司;在常熟,考察了奇瑞捷豹路虎汽车有限公司、波司登股份有限公司、菱创绿色智能制造中心。

  昆山、太仓、常熟三地,经济发达、开放程度高,经济社会发展亮点纷呈。昆山市位列全国中小城市综合实力百强县市、投资潜力百强县市、创新创业百强县市、新型城镇化质量百强县市“四个第一”;太仓市与德国合作已有25年历史,被誉为“中国德企之乡”,目前在太仓的德企达280多家,产值超过400亿元;常熟市培育了汽车及零部件、装备制造、纺织服装“三个千亿级”产业和新能源、生物医药等八大新兴产业。

  盛秋平在考察中指出,改革开放以来,昆山、太仓、常熟等地,率先改革、率先开放、率先发展,走出了一条以改革开放为时代特征的快速发展之路。义乌要学习先进地区发展经验,始终不渝地坚定发展信念,激发敢想敢冒、勇创大业的昂扬斗志,结合义乌实际,开创发展新局面。要发挥“市场+制造”优势,不断加大供给侧改革力度,做大做强实体经济;要加快发展先进制造业,大力推进互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,推动我市产业迈向中高端;要大力弘扬工匠精神,壮大实体经济,提升企业市场竞争力;要以“一带一路”建设为重点,扩大对外开放,拓展国际合作,努力培育国际经济合作新优势。

  先进地区的勇于改革、扩大开放、聚力创新的成功经验,让考察团成员感受颇多。三鼎控股集团有限公司董事长丁志民在考察中表示,考察开阔了眼界,增长了见识,进一步加深了对改革开放、创新驱动、人才兴市发展战略的理解,看到了差距,增强了企业发展的使命感、紧迫感。浙江佳洁塑胶有限公司董事长宗产贵说,我们看到了一批“为实业代言”的企业家,他们专注实业、孜孜以求,抢占行业制高点,在经济发展新常态下,我们更要做大做强实体经济,筑牢企业发展根基。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:商报民生
   第06版:金融市场
   第07版:广告
   第08版:专版
   第09版:商报天下
   第10版:专版
   第11版:专版
   第12版:广告
学习借鉴先进地区成功经验进一步增创义乌发展新优势
南青口:雨污分流不彻底 房前屋后有污水
全国淘宝村超2100个
经济技术开发区新增3个省重大产业项目
中国小商品城屋顶光伏并网发电
小城镇环境综合整治的“缸窑样本”
义乌商报要闻01学习借鉴先进地区成功经验进一步增创义乌发展新优势 2017-12-08 2 2017年12月08日 星期五