10:专版
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年12月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
佛堂古镇
  佛堂老街集古建筑艺术、古民居文化、古商业文化为一身,是佛堂古镇的精华与灵魂。全长2000余米,有省、市级文保单位(点)29处,被专家誉为明清时期“木雕、石雕、砖雕”建筑博物馆。老街上有义乌红糖制作技艺、义乌道情等国家级非遗项目,木活字印刷、抬阁跷、傅大士传说、丹溪酒、百子灯等20多项省、市级非遗项目。电影《永远的守望》、电视剧《鸡毛飞上天》、综艺节目《奔跑吧兄弟》等都曾在佛堂老街取景拍摄。

  佛堂的浮桥和码头是必去的景点。古镇郊区的古民居苑也已初具规模,主要发挥旅游、影视、展览、古玩、特色经营等功能,致力于开发成为电视电影拍摄基地,未来将成为中国最大的古民居展示基地之一。

  还有双林寺,作为义乌建寺最早的寺庙之一,在中国佛教史、中国传统文化史上,具有极其重要的地位。

  近日举行的佛堂镇“十月十”民俗文化节,更是刷爆了朋友圈。交流会是很多70后、80后义乌人脑海中最热闹的记忆,所以即使知道人山人海,依然要去凑个热闹。唱大戏、吃小吃,古色古香充满人文气息,佛堂镇又带我们重刷了一遍小时候的记忆。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:商报民生
   第06版:金融市场
   第07版:广告
   第08版:专版
   第09版:商报天下
   第10版:专版
   第11版:专版
   第12版:广告
在义乌遇见最美的冬天
佛堂古镇
义乌小商品市场旧址公园
古月桥
篁园服装市场
良库文创园
义乌中国进口商品城
国际雕塑公园
德胜岩
副食品市场名特优新产品展销中心
东河肉饼
老火车站·1970
义乌红糖
尚阳村
马畈农业奇幻乐园
七一村
牛杂汤
缸窑村
国际商贸城“丝路壹号”异国风情街
宾王商贸区异国风情街
倍磊村
义乌商报专版10佛堂古镇 2017-12-08 2 2017年12月08日 星期五