01:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年11月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
住浙全国政协委员来义考察
  ●商报记者 李爽爽

  本报讯  昨日,省政协副主席张泽熙率住浙全国政协委员来义,就“主动对接‘一带一路’大战略,高水平构筑义甬舟开放大通道”情况开展考察调研。省政协原副主席汤黎路参加考察,金华市领导陶诚华、邱建中及我市领导盛秋平、林毅、葛国庆、季金甫、吴伟兴、何文飞,市政协秘书长杨善民陪同考察。

  今年以来,我市根据省委省政府工作部署,加快做好“义”字文章,增强“义乌码头”连接全球资源的能力,打造“一带一路”建设支点城市,扎实推进“义甬舟”大通道建设各项工作。在市委市政府的高度重视下,目前,我市内外联通大通道建设有序推进,“义甬舟”大通道辐射范围进一步扩大;国际陆港城市建设加快推进,一批重大物流基础设施项目建成投用;口岸功能日益完善,对外开放能级进一步提升。

  全国政协委员一行首先来到云驿小镇,实地考察了顺丰快递、申通快递产业园,详细了解我市物流业发展情况。委员们认为,义乌物流业“大众创业、万众创新”氛围浓厚,物流新业态、新模式、新动能不断涌现,为对接“一带一路”筑牢了基础支撑。随后,委员们又马不停蹄前往义乌铁路口岸、义乌港,听取“义甬舟”、“义新欧”两大通道建设情况介绍;参观了义乌中国进口商品城,了解我市进口贸易发展情况。

  委员们对我市“主动对接‘一带一路’大战略,高水平构筑义甬舟开放大通道”工作所取得的成绩予以充分肯定。委员们建议,要深入贯彻落实党的十九大精神,继续围绕“义甬舟”开放大通道物流组织体系建设要求,深入推进物流基础设施建设,拓展国际物流通道,完善多式联运体系,把义乌国际陆港打造成为“义甬舟”和“一带一路”的支点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:商报专版
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
谋划大平台 发展大项目 努力在都市区发展大局中作出更大贡献
《习近平谈治国理政》第二卷中英文版亮相基多国际书展
金华市人大常委会视察组来义
挥毫泼墨宣传十九大精神
昔日创业“店小二” 而今电商“大掌柜”
住浙全国政协委员来义考察
义乌商报要闻01住浙全国政协委员来义考察 2017-11-15 2 2017年11月15日 星期三