01:要闻
上一版3   4下一版  
 
金华市代市长尹学群来我市调研~~~
金华市代市长尹学群来我市调研~~~
金华市代市长尹学群来我市调研~~~
金华市代市长尹学群来我市调研~~~
金华市代市长尹学群来我市调研~~~
金华市代市长尹学群来我市调研~~~
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年11月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金华市代市长尹学群来我市调研
谋划大平台 发展大项目
努力在都市区发展大局中作出更大贡献
  ●商报记者 龚艳

  本报讯  昨日,金华市委副书记、代市长尹学群来到我市,调研重大平台、重大项目情况,充分肯定我市重大项目谋划招引工作和干事创业精神风貌。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,谋划大平台,发展大项目,不断提高发展的质量和效益,努力在都市区发展大局中作出更大的贡献。

  金华市委常委、常务副市长陈晓参加调研。市领导盛秋平、林毅、季金甫、王新锋、张雷分别陪同调研。

  尹学群一行首先来到森山健康小镇。森山健康小镇聚焦以铁皮石斛为特色的大健康产业,融合现代农业、智慧工厂、休闲旅游、养生养老等功能特色,致力于打造“养生、养老、养心、养性、养德”的“五养公社”。尹学群指出,要以产业为基础打造大项目,从一株仙草发展成一片仙湖,推动产城融合、景城融合,促进生产、生活、生态协调发展。

  尹学群听取了我市综合交通、物流产业发展情况等介绍,实地调研了03省道改建工程(上佛路—金东区界段)和佛堂至孝顺公路工程(五洲大道延伸工程)等规划中的金义都市区重要干道和国内公路港、深国际项目现场。他指出,要以对接融入综合交通廊道为载体,着眼未来、提高站位,大手笔规划设计,实现多规合一,谋划实施一批重大项目,加快金义都市区交通基础设施互联互通。他强调,物流业辐射带动力强,已成为都市区发展的重要产业之一,要积极培育引导,依托项目推动物流业整合提升,集聚经济发展新动能。

  在江湾区块有机更新项目现场,尹学群实地查看,详细听取项目情况汇报。他对我市开展有机更新、低小散乱整治给予充分肯定。尹学群强调,要按照都市区的标准,谋划重大区块和项目,进一步优化生态环境,提升城市品位,为浙中生态廊道建设打好坚实基础。尹学群一行还考察了义乌捷克小镇拟选址现场。尹学群表示,义乌捷克小镇是贯彻落实“一带一路”倡议的重要项目,要创新思路,充分利用金义综保区和义乌保税物流中心优势,努力做好进口文章,促进义乌市场转型升级。

  这几年,义乌不断招大引强,一批大项目、好项目纷纷落户义乌。尹学群一行先后来到华录北邮科技园、光源科技小镇等地调研,听取重大项目介绍。尹学群与华录北邮科技园、哈工大机器人科技园、中航新能源、华灿光电、爱旭太阳能等单位的负责人和专家细致交流项目技术、投资等情况,每到一地都仔细询问还有什么困难、对政府服务有什么建议。尹学群指出,义乌招大引强发展大项目,丰富了“无中生有、莫名其妙、点石成金”的“义乌经验”内涵,要继续放大“市场+制造”优势,在巩固提升传统市场同时,培育壮大先进制造业,强化创新驱动,做好产业配套和生活配套,打造千亿产业、百亿企业,力争形成更多更优的产业集群。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:商报专版
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
谋划大平台 发展大项目 努力在都市区发展大局中作出更大贡献
《习近平谈治国理政》第二卷中英文版亮相基多国际书展
金华市人大常委会视察组来义
挥毫泼墨宣传十九大精神
昔日创业“店小二” 而今电商“大掌柜”
住浙全国政协委员来义考察
义乌商报要闻01谋划大平台 发展大项目
努力在都市区发展大局中作出更大贡献
2017-11-15 2 2017年11月15日 星期三