05:商报天下
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年03月21日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
云南旅游巡回法庭
上线百度地图
  新华社昆明3月20日电(王研、易雪莲)  为了让游客更及时、方便地维护自身权益,云南省高院20日将云南旅游巡回法庭上线百度地图,游客们20日起可在百度地图上搜索到相关旅游巡回审判机构的定位、电话等信息。

  据云南省高院副院长向凯介绍,此次云南省高院与百度地图合作,让游客遇到旅游纠纷时,通过电脑或智能手机查询到所在辖区旅游案件巡回审判机构的地址、地图定位、联系法官的姓名和联系方式等基本信息。

  记者了解到,除了接入和标注旅游巡回审判机构,百度地图还将努力实现对旅游案件审理动态、审理结果、在线预约、案件进度查询等功能的发布。

  截至2017年3月,云南省16个州市的92个县区基层法院共设立旅游巡回法庭70个、旅游案件巡回审判点73个,实现了旅游巡回法庭重点景区全覆盖等目标。

  据云南省旅发委副主任马迎春介绍说,随着散客时代的到来,涉旅案件不断上升是总趋势。云南旅游投诉80%涉及退货,2016年11月成立的云南省旅游购物退货监理中心,迄今共接到3000多个旅游投诉电话,共向游客退款2000多万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报经贸
   第04版:商报民生
   第05版:商报天下
   第07版:广告
   第08版:广告
张献忠“江口沉银”处出水万件文物
西安:重点排污单位 6月底前须“晒”污染清单
中国2017,世界更多期待
云南旅游巡回法庭 上线百度地图
江苏张家港: 善行细微处 德润文明城
春分“立蛋”
温州破获 特大通讯网络诈骗案
我国文化领域 首个国际技术标准诞生
义乌商报商报天下05云南旅游巡回法庭
上线百度地图
2017-03-21 2 2017年03月21日 星期二